القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل اندومي في المنزل

الأندومي الأكثر شهرة في العالم،تفاوتت حولها الآراء فالجميع يحبها ويعتبرونها وجبة لا يمكن الاستغناء عنها  ومختصي الصحة والتغذية يحذرون منها،



سواء صدقت التحذيرات أو كذبت ما رأيكم أن نتعلم معًا طريقة عمل الأندومي في المنزل لنتجنب مضار المواد المصنعة؟. هذا ما سنتعرف إليه في هذا المقال

ماهي الأندومي سريعة التحضير

هي معكرونة فورية تصنعها شركة الأندومي الأندونيسية، وتحظى هذه الأكلة بشعبية كبيرة حول العالم وهي تعد نوع من أنواع المعكرونة المتبلة.

أشهر نكهات الأندومي

تتعدد نكهات الأندومي لتشمل جميع الأذواق وترضي جميع العملاء وتشمل هذه النكهات كلًا من :أندومي الدجاج، أندومي البصل، أندومي اللحم، أندومي الكاري، الدجاج والبصل ، الكاري، والنكهات الجديدة مثل الخضار والفطر وغيرها من النكهات اللذيذة والمحبوبة.

مقادير طريقة عمل الأندومي في المنزل من المعكرونة الاسباجيتي

·      نصف كيلو غرام من الاسباجيتي (طبعًا الكمية تعتمد على عدد الأشخاص)

·      ماء

·      ملح

·      معلقتين كبيرتين  زيت الزيتون

·      بهارات مشكلة(فلفل أسود، كاري، بهارات الدجاج، كركم).

طريقة التحضير بالمنزل

نحضر قدرًا متوسط الحجم، نملؤه ربعه بالماء نضع فوقها ملعقة ملح والمعكرونة ثم نضعها على النار حتى تذوب المعكرونة وتصبح قابلة للأكل( يمكن تكسير المعكرونة قبل سلقها أو يمكن تركها كما هي طويلة حسب الرغبة ف الأندومي هي نفسها المعكرونة العادية ولكنها تمر بآلات تجعلها مجعدة).

طريقة تحضير البهارات

في مقلاة جانبية نضع معلقة فلفل أسود الذي يعطي طعمًا مميزًا وحريفًا للأندومي، معلقة كركم (للكركم فوائد كثيرة على صحة الجسم كما أنه يعطي لونًا مميزًا للطعام و نكهة ليس لها مثيل)، معلقة كاري أو بهارات الدجاج (حسب الرغبة او حسب المتوفر لديكم في المنزل)، معلقة بودرة الثوم ومعلقة بودرة البصل.

نضع هذه البهارات بالمقلاة ونقلبها على النار فعند تحميصها سنحصل على نكهة مميزة وخاصة.نضع الآن معلقتي الزيت فوق هذه البهارات ونقلبهم جيدًا على النار، والآن أصبحت خلطة البهارات جاهزة

نضيف ماء سلق الاسباجيتي فوق هذا الخليط ونقلب جيدًا ثم نسكبه فوق المعكرونة المسلوقة ونقلبها جيداً ونضيف الملح حسب الرغبة مع مراعاة أننا ضفنا الملح لماء السلق.

هل الأندومي ضارة على صحتنا

كما ذكرنا سابقًا الأندومي تختلف عليها وجهات النظر لكن يعتبرها البعض سيئة على الصحة كونها تحتوي مواد حافظة التي قد تؤدي للإصابة بالصداع وقد تسبب حساسية بالجلد، ومحسنات الطعم كالملح الصيني الذي يجده البعض متلفًا للدماغ ويسبب للناس الخمول و الكسل ويضعف القدرة على التفكير، وأحيانًا قد تكون طريقة التخزين الخاطئة في ظروف غير صحية سببًا في جعل الأندومي ضارًا.

عمل الأندومي في المنزل يجعلنا مرتاحين كوننا نعلم أننا وأطفالنا نتناول طعامًا نظيفًا خاليًا من أي مادة ضارة وأيضًا هي طريقة توفر المال. أتمنى أن تكون الوصفة قد نالت استحسانكم..ابقوا معنا

 

 

 

تعليقات