هل أنت ربة منزل وأولادك يعشقون المعكرونة؟ أترغبين في تجريب وصفاتٍ جديدة لصلصات المعكرونة؟ تابعي معنا في هذا المقال لتتعرفي على طريقة عمل صلصات مختلفة للمعكرونة.
طريقة عمل صلصات مختلفة للمعكرونة:
يوجد
الكثير من الصلصات التي يمكن أن تضاف للمعكرونة:
١-الألفريدو:
تحتاج
إلى المقادير التالية:
كوب كريما بيضاء.
كوب
جبنة موتزاريلا.
مقدار
فص من الثوم المهروس.
ربع
كوب من الزبدة.
ربع
كوب بقدونس مفروم.
بعد
تجهيز المكونات السابقة، ذوبي الزبدة، وصبي عليها الكريمة، ثم اتركيها على النار لما
يقارب 4 دقيقة. بعد ذلك أضيفي الجبنة والثوم وحرّكي جيدًا حتى يتجانس الخليط. في الختام
أضيفي المعكرونة على الخليط، ثم ضعيها في طبق التقديم، (يمكنك التزيين باستخدام البقدونس
المفروم).
٢-صوص
الطماطم مع الثوم والريحان
ستحتاجين
إلى المقادير التالية:
ملعقة
زيت زيتون كبيرة.
ملعقة
صلصة طماطم.
ملعقة
ريحان صغيرة.
فص ثوم
مهروس.
بصلة
مفرومة.
ملعقة
كبيرة من الزعتر المجفف.
ملعقة
فلفل أسود.
كوب
من البندورة المهروسة.
طريقة
التحضير:
سخني
الزيت، وأضيفي له البصل، بعدها قلبيه حتى يصفر لونه. ثم أضيفي الزعتر والريحان وقلّبي
المزيج جيدًا. ضعي الثوم، وحركي لمدة دقيقتين. ثم صبي الطماطم، والملح والفلفل، وحركي
المزيج جيّدًا على نار هادئة. تابعي التحريك حتى يماسك المزيج. ثم ارفعيه عن النار،
وصبيه على المعكرونة.
٣-صوص
الجبن:
مقاديره:
ملعقة
زبدة كبيرة.
ملعقة
دقيق كبيرة.
ربع
كوب حليب.
نصف
كوب جبن حسب الرغبة.
ربع
كوب جبن بارميزان مبشور.
فلفل
وملح.
أذيبي
الزبدة في وعاء، ثم أضيفي له الدقيق، وقلبي جيدًا حتى يبدأ الخليط بالغليان. بعد ذلك
أضيفي الحليب، والفلفل، والملح. وتابعي التقليب حتى يتجانس الخليط. ضعي الجبن المبشور،
وحركي حتى يذوب تمامًا. ثم صبي المزيج على المعكرونة.
٤-صوص
الكاري باللحم:
مقاديره:
نصف
كوب من الزيت النباتي.
ملعقة
كاري كبيرة.
ملعقة
كركم كبيرة.
ملعقة
فلفل حار كبيرة.
كوب
طماطم.
كرات
لحم حسب الرغبة.
كوب
من البصل.
حمري
البصل، ثم أضيفي له الملح والفلفل. أضيفي الكاري والكركم، والفلفل، وحركي لمدة نصف
ساعة. بعد ذلك ضعي كرات اللحم وحركي جيدًا. أضيفي الطماطم واتركي المزيج يغلي لمدة
ربع ساعة. ثم ضعي المعكرونة.
٥-صوص الكاربونارا:
المقادير:
200
جرام لحم مقطع قطعًا صغيرة.
جبنة
بارميزان.
نصف
كوب كريما.
3 حبة
من الثوم.
صفار
بيضتان.
ملعقة
زيت زيتون صغيرة.
بيضتان.
سخني
الزيت في إناء غير لاصق، ثم أضيفي له اللحم والثوم وقلبي جيدًا حتى يتجانس الخليط.
بعدها اخفقي صفار البيض والبيض والجبن والكريما والفلفل والملح في وعاء. أضفي الخليطين
للمعكرونة وحركي على نار هادئة. ثم صبي المعكرونة في صحن التقديم.
٦-صوص
المشروم البني:
المقادير:
3 أكواب
مرق لحم.
ربع
كوب زبدة.
ربع
كوب من الدقيق.
كوبان
من المشروم المقطع شرائح رقيقة.
فلفل
أسود وملح.
ذوبي
الزبدة على نار هادئة، أضيفي لها المشروم، ثم الملح. بعد ذلك حركي لمدة 20 دقيقة، حتى
يتغير اللون إلى البني. أضيفي الدقيق وحركي لمدة 5 دقائق. أضيفي المرق، وتابعي التحريك،
ثم ضعي الفلفل الأسود وحركي حتى يتجانس الخليط. وأخيرًا أضيفي المعكرونة للخليط، وضعيها
قي وعاء التقديم.
كانت
تلك وصفات عديدة ومتنوعة للمعكرونة، لا تتردي بتجريبها عزيزتي فجميعها مفيدة وشهية.
تعليقات
إرسال تعليق