أأنتِ ربة منزلٍ وتفكرين في تحضير طبق حلويات شهي ومفيد لأطفالك؟ هل سمعت من قبل بالكريب مع الشوكولا؟ ما هي مكوناته؟ وكيف يتم تحضيره؟ هذا ما سوف نتعرف عليه في مقالنا فقط تابعي معنا القراءة.
مكونات الكريب مع الشوكولا
حبتان من البيض.
كوحبتان وربع من الحليب السائل.
·
كوب من الدقيق.
·
رشة ملح.
·
ملعقة كبيرة من الزبدة.
·
ظرف فانيلا.
·
4 ملاعق شوكولا للدهن على خبز الكريب.
·
شوكولا سائلة جاهزة للتزيين.
طريقة عمل الكريب مع الشوكولا:
أولًا
قومي بخفق البيض مع الحليب. بعد ذلك أضيفي السكر وتابعي الخفق. ثم أضيفي الدقيق والملح،
وأكملي التحريك. بعدها أذيبي الزبدة، وصبيها على الخليط السابق، اخلطيهم جيدًا، ثم
اتركيهم جانبًا لمدة 60 دقيقة. خلال ذلك جهزي المقلاة التي سوف تستخدميها لخبز الكريب،
ويجب أن تكون غير لاصقة. ثم أذيبي ملعقةً من الزبدة، وصبي قليلًا من الخليط، بعدها
حركي المقلاة بطريقة دائريّة حتى يتوزع الخليط على كامل المقلاة. ستلاحظين أنه بدأ
بالإحمرار سريعًا. بعد ذلك اقلبي العجينة باستخدام ملعقة مناسبة حتى يحمر الجانب الآخر
من العجينة. ضعي العجينة المخبوزة جانبًا، وغطيها بقطعة قماش. وأضيفي زبدة مرة أخرى
للمقلاة وكرري الخطوات السابقة. وأخيرًا بعد الانتهاء من الخبز، ادهني نصف كل عجينة
بالشوكولا، ثم لفيها، ورتبيهم في صحون بالطريقة التي تحبيها ( يمكنك إضافة بعض المكسرات
والشوكولا المبروشة للزينة).
طريقة تحضير كريب الشوكولا بحشوة الفاكهة:
ستحتاجين
للمكونات التالية:
·
250 غرام من كريمة الخفق.
·
ملعقة كبيرة سكر مطحون.
·
ملعقة فانيلا سائلة.
·
كوبان من الحليب السائل كامل الدسم.
·
ربع كوب كاكاو منخول.
·
كوب مربى فراولة ومربى مشمش (يجب ألّا يحتوي
على قطع كبيرة)، ويفضل أن يمدد بالقليل من الماء الساخن.
·
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
·
شرائح مانجو وإيجاص أو كمثرى وموز مقطع
بالإضافة إلى فراولة مقطعة لشرائح رقيقة.
·
عنب أخضر وأحمر مقطع قطعًا رقيقةً.
·
4 حبة من البيض.
·
رشة ملح.
·
كوبان من الطحين.
·
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
·
برش شوكولا للتزيين.
بعد
إحضار كامل المكونات السابقة، ضعي كل من البيض، والفانيلا، والحليب، والطحين، والسكر،
والبيكنغ باودر، والكاكاو في الخلاط واخفقي جيدًا حتى يتجانس الخليط. بعد ذلك سخني
الزبدة في المقلاة، واخبزي الكريب. الآن اخلطي الفواكه المجهزة مسبقًا معًا، وأضيفي
لها الكريما. ثم ضعي قليلًا من الفواكه داخل العجينة ولفيها بشكل اسطواني. وأخيرًا
وزعي الكريب في صحون وأضيفي له المربى لكل قطعة مع برش الشوكولا للزينة.
طريقة
تحضير كريب فالبريسو:
ستحتاجين
إلى المكونات التالية:
·
كوب دقيق.
·
كوب حليب.
·
ملعقة كبيرة من: الزيتون الأخضر والأسود
والفلفل الحلو الأحمر والأخضر.
·
150 غرام من جبنة الفالبريسو.
·
مقدار ملعقة صغيرة من النعنع الأخضر المفروم.
·
ملعقة زيت ذرة.
·
مقدار حبة كبيرة من البندورة المفرومة.
·
رشة فلفل أسود.
·
بيضة.
·
ملعقة صغيرة من الملح.
·
ربع ملعقة من البيكنغ باودر.
·
ورق بصل أخضر (للزينة).
بعد
تجهيز المكونات السابقة، ضعي البيض، والحليب، والملح، والفلفل الأسود، والدقيق، والبيكنغ
باودر، والزيت في الخلاط، واخفقي الخليط لمدة
60 ثانية إلى حين الحصول على سائل متجانس. بعد ذلك ضعي قليلا من زيت الذرة في
المقلاة (يجب أن تكون المقلاة واسعة)، وانتظري حتى يسخن الزيت قليلًا، ثم أضيفي ملعقتين
من الخليط السابق، وحركي المقلاة حتى يغطيها الخليط بالكامل، انتظري ليصبح لون العجينة
ذهبي، واقلبيها للجهة الأخرى. بعدها ضعي العجينة المخبوزة جانبًا. الآن اخلطي باقي المكونات للحشوة وهي (الفلفل الأحمر
والأسود، والنعنع، والزيتون الأخضر والأسود، والجبنة)، في وعاء صغير. بعدها ضعي الحشوة
داخل العجينة المخبوزة، ولفيها بطريقة تشبه القمع، ثم رتبيها في صحن التقديم (يمكنك
ربط العجينة بعد الحشو بورق البصل الأخضر لتبقى متماسكة).
الكريب
من الأكلات الغربية المشهورة واللذيدة، والأهم من ذلك أنّها مستساغة ومفيدة بشكلٍ كبيرٍ
للأطفال والكبار، لذا لا تتردي سيدتي بتجربة تحضير أحد الوصفات السابقة.
تعليقات
إرسال تعليق